Choisir le format

Choisissez votre format en fonction de votre usage principal : mobile, tablette ou web.

Quand vous créez un nouveau projet, la première étape est de choisir le format :

En fonction du support, un ratio est automatiquement attribué - vous pouvez le personnaliser dans les paramètres avancés et changer l'orientation  :

• Mobile : 640 x 960 (2:3) correspondant à l'iPhone 4 et 4S.
  • Tablette : 1024 x 768 (4:3) correspondant aux iPads et aux dernières tablettes Samsung.
  • Web : 1280 x 600 (16:9) le plus utilisé pour les écrans et TVs.

Par défaut, votre projet a un ratio fixe (fixed layout) : quel que soit le support utilisé, il conservera ce même ratio et son format s'ajustera proportionnellement. Affiché sur des écrans aux ratios différents, des bandes noires apparaîtront sur les côtés.

Une fois que vous avez finalisé votre projet, vous pourrez activer le mode responsive pour que votre mise en page s'adapte automatiquement sur les différents écrans.

Si vous souhaitez des versions spécifiques pour chaque support, nous vous recommandons de préparer en parallèle deux versions différentes de votre projet : une pour la version mobile et l'autre pour les versions tablette + web.

Attention : ce n'est parce que vous choisissez le format Mobile que votre projet sera uniquement consultable sur mobile. Il s'agit seulement du format de votre projet.

Voir la liste des formats des appareils

Pour le moment, il n'est pas possible de changer manuellement le ratio d'un projet après sa création. Merci de nous contacter si besoin.