Insérer une vidéo

Il existe de plusieurs façons d'insérer une vidéo dans votre application : vous pouvez soit l'afficher dans un lecteur vidéo, l'afficher en plein écran ou bien l'intégrer depuis une plateforme externe (YouTube, Vimeo...). Choisissez le bon composant en fonction de votre usage.

Les composants vidéo

Voici les différentes façons d'insérer une vidéo :

• Si vous souhaitez afficher votre vidéo dans un lecteur vidéo (affichage ou non des contrôles du lecteur), choisissez le composant Lecteur Vidéo. Votre vidéo est intégrée au sein de votre écran.
  • Si vous souhaitez qu'elle se lance en plein écran sans contrôle apparent, c'est le composant Vidéo Plein Ecran.
  • Si votre vidéo est hébergée depuis une plateforme externe (YouTube, Viméo...), insérez le composant URL Media Player dans votre écran.

Quelque soit le composant, vous pouvez lui associer des actions, créer des marqueurs ou le synchroniser avec tous les autres composants.

Hébergement

Sachez que si vous choisissez le composant Lecteur Vidéo ou Vidéo plein écran, votre vidéo sera hébergée sur les serveurs de PandaSuite.  il n'y a pas de limite en termes de poids. Lorsque vous l'importez, elle est encodée automatiquement pour obtenir un affichage optimisé sur les appareils mais que celle-ci peut alourdir votre application notamment dans le cadre d'une application native.

Voici la liste des formats acceptés : .MP4; .AVI; .WMV; .MOV; .FLV; .MKV; .MPG; .MPEG.

Cela a-t-il répondu à votre question ? Merci pour les commentaires Il y a eu un problème pour soumettre vos commentaires. Veuillez réessayer plus tard.