Avant-plan et arrière-plan

Créez vos avant-plans/arrière-plans et attribuez-les à vos écrans. Ils vous facilitent la vie pour réaliser vos menus, vos fonds animés...

Vos avant-plans et vos arrière-plans sont communs à l'ensemble de vos écrans. Ils s'appliquent au-dessus et en-dessous de vos écrans.

Ils s’éditent comme des états classiques : vous pouvez ajouter votre contenu, créer de nouveaux états, insérer des composants, des actions interactives…

Au niveau de vos écrans et de vos états courants, vous devez ensuite choisir l’avant-plan et l’arrière-plan que vous souhaitez associer : il est bien sûr possible de ne pas avoir d’avant-plan et d’arrière-plan.

Créer un avant-plan/arrière-plan

1. Dans la fenêtre Ecrans, cliquez sur l'icône de gauche ou droite pour sélectionner Avant-plans ou Arrière-plans
  2. Insérez votre contenu dans le premier état. En effet, il y a toujours un avant-plan/arrière-plan par défaut. Si vous voulez un avant/arrière-plan vide, cliquez sur + AJOUTER AVANT-PLAN/ARRIÈRE-PLAN pour en créer un nouveau

A savoir : Si vous n'avez qu'un seul avant-plan/arrière-plan, celui-ci s'appliquera automatiquement à l'intégralité de vos écrans.

Pour mieux visualiser le contenu de votre avant-plan/arrière-plan, rendez-vous dans la fenêtre Propriétés et cochez l’option Cacher les écrans et éventuellement Cacher les avant-plans (arrière-plans)

Attribuer vos avant/arrière-plans

Une fois créés, n'oubliez pas d'attribuer vos avant/arrière-plans à vos écrans (sauf si vous n'avez qu'un seul avant/arrière-plan.

1. Dans la fenêtre Ecrans, cliquez sur l'icône du milieu et sélectionnez Ecrans
  2. Ouvrez la fenêtre Propriétés de votre écran/état
  3. Choisissez l'avant/arrière-plan correspondant à votre sélection ou l'avant/arrière-plan courant, c’est-à-dire conserver l'avant/arrière-plan issu du parcours utilisateurs.

A savoir : Si vous attribuez un avant/arrière-plan à un écran, celui-ci sera automatiquement appliqué à tous les états. Vous pourrez le modifier au niveau de chaque état.

Comme dans la fenêtre Propriétés de l’avant/arrière-plan, vous pouvez cacher les avant/arrière-plans pour vous concentrer sur votre création.

Cela a-t-il répondu à votre question ? Merci pour les commentaires Il y a eu un problème pour soumettre vos commentaires. Veuillez réessayer plus tard.