Capteurs Beacon

Le composant Capteur Beacon permet de déclencher une action sur un appareil iOS ou Android quand celui-ci se trouve à proximité de ce capteur. Idéal pour vos projets de géo-contextualisation (musée, magasin, usine..), il s'appuie sur un petit boîtier physique et sur la norme Bluetooth Low Energy.

⚠️ Uniquement pour les apps iOS & Android : Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les applications natives.

Qu'est-ce qu'une balise Beacon ?

Les balises Beacon sont de petits dispositifs sans fil qui utilisent la technologie Bluetooth pour envoyer des signaux aux appareils intelligents à proximité. Cette balise émet à intervalles réguliers un message interprété par les appareils iOS et Android et permettant de définir une distance. Cette technologie permet une installation dans un espace clos et sans connexion internet, avec une portée maximale de 70 à 450 m.
Dans le contexte de PandaSuite, cette technologie peut être utilisée pour créer du contenu interactif conscient de la localisation dans vos applications ou expériences interactives.
Par exemple, vous pouvez configurer des balises dans un espace physique tel qu'un musée, un magasin ou un lieu d'événement. Lorsqu'un visiteur avec votre application créée avec PandaSuite s'approche d'une balise, son appareil peut recevoir un contenu spécifique lié à sa position. Cela pourrait être des informations sur une œuvre d'art dans un musée, une offre spéciale dans un magasin ou un horaire à un endroit précis lors d'une conférence.

Avant toute utilisation, le Bluetooth doit être bien activé sur l’appareil.

💡 Il vous faut acquérir ces capteurs Beacon de votre côté. De nombreux modèles sont disponibles ( RadBeacon, Estimote, Kontakt.io...), mais vérifiez que votre modèle est compatible avec la norme Eddystone (et non pas iBeacon).

Paramétrer le composant Capteur Beacon

Dans PandaSuite, le composant Capteur Beacon est un outil puissant conçu pour améliorer vos projets interactifs avec une diffusion de contenu basée sur la localisation. Lorsque vous intégrez ce composant dans votre projet PandaSuite, vous pouvez déclencher des actions spécifiques ou afficher un contenu particulier en fonction de la proximité de vos utilisateurs avec un dispositif beacon.

Associer les Beacons

Insérer un composant Beacon : il se range en bas de la liste des Objets, car il n'a pas d'existence visible dans votre projet.

Dans la fenêtre Propriétés, cliquer sur ASSOCIER LE CAPTEUR pour scanner les beacons à proximité. Les balises Beacon sont de marques différentes et se différencient par des identifiants uniques. PandaSuite vous permet de les scanner automatiquement pour remplir les données d’authentification ! Ils doivent être situés à côté d'un appareil iOS ou Android sur lequel l'application PandaSuite Viewer et le projet en question sont ouverts.

capeur beacon

Sélectionner le capteur dans la liste : les donnés d'identification sont automatiquement enregistrées. Si le capteur n'a pas été reconnu, vous pouvez rentrer ces informations manuellement

"capteur

Créer une action en fonction d'un beacon

Pour déclencher une action à proximité d'un beacon, sélectionner le composant et cliquer sur Actions.

Choisissez parmi ces déclencheurs :

• A côté : vous pouvez personnaliser le rayon mais par défaut il est à moins de 0.5 m.
  • Proche : vous pouvez personnaliser le rayon mais par défaut il est entre 0.5 et 2 m.
  • Loin : vous pouvez personnaliser le rayon mais par défaut il est au-delà de 2 m.
  • Le plus proche
  • Appareil non compatible

"capteur

Choisissez ensuite l'action de votre choix.

Cela a-t-il répondu à votre question ? Merci pour les commentaires Il y a eu un problème pour soumettre vos commentaires. Veuillez réessayer plus tard.