Le lexique Panda

PandaSuite a construit son propre vocabulaire, prenant ses racines dans des notions transverses à la création graphique et au web. Avant d'aller plus loin, il est essentiel de bien comprendre ces mots qui vous accompagneront dans l'outil.

Action interactive : l'événement qui se déroule après l'exécution du déclencheur.

Composant : un module préétabli qui permet de réaliser des effets de référence sur tablette. Tous les composants peuvent interagir les uns sur les autres ou bien s'imbriquer les uns dans les autres. Les composants forment la base des interactivités sur PandaSuite.

Déclencheur : une gesture ou un événement qui va "déclencher" l'action interactive.

Ecran : l'unité de base de votre application. L'écran se décline en différents états, c’est-à-dire en différentes dispositions. Il contient au minimum un état. Tous les écrans sont indépendants les uns des autres. Par défaut, il n'est pas possible de passer d'un écran à un autre : il faut créer des interactivités pour construire votre propre navigation. L'écran s'apparente à la notion de page.

Etat : une disposition particulière, une photographie à un instant "t". Il est possible de décliner les états entre eux pour conserver des transitions automatiques et créer des animations simples. La notion d'état s'applique aux écrans, aux avant et arrière-plans et également à certains composants : la Pop-up et le Multi-état. Dans tous les cas, les états conservent les mêmes caractéristiques et s'utilisent de la même façon. L'état s'apparente à la notion de calque.

Maître Panda : ce sera vous après votre phase d'initiation ! Testez, hackez, détournez : c'est la base de l'apprentissage chez PandaSuite ! :-)

Marqueur : la situation précise d'un composant que ce soit en termes de temps, d’inclinaison, de direction ou de position. Les marqueurs sont créés pour permettre l'ajout d'interactions pour des comportements précis de composants.

Objet : tout élément inséré dans le projet : texte, image, composant etc.. Il peut être visuel ou non.

PandaViewer : l'application gratuite permettant de prévisualiser ses projets en conditions réelles sur tablette. Téléchargeable depuis l'App Store, connectez-vous avec vos identifiants PandaSuite.

Synchronisation : l'action de coordonner le début et la fin de l'exécution de composants entre eux. Il peut y avoir plus de deux composants synchronisés.