Mettre à jour son application

Découvrez les différentes façons de mettre à jour votre application.

Il existe plusieurs types de mises à jour : les mises à jour du contenu et les mises à jour du code. Les mises à jour du contenu permettent de mettre à jour instantanément le contenu affiché dans l'application, tandis que les mises à jour du code nécessitent la génération et l'exportation d'un nouveau fichier binaire (dans le cadre d'une app mobile ou desktop).

Comprendre le principe

Les mises à jour du contenu sont gérées instantanément via PandaSuite : l'application se connecte à un serveur distant pour obtenir les données et le contenu à afficher. Lorsqu'une mise à jour du contenu est disponible, le serveur envoie les nouvelles données à l'application, qui les récupère et les affiche immédiatement à l'utilisateur (via une connexion Internet). Cela peut inclure des mises à jour de texte, d'images, de vidéos ou d'autres éléments multimédias présents dans l'application.
Par contre, les mises à jour du code ou des fonctionnalités nécessitent une modification du code source de l'application. Ces mises à jour peuvent inclure l'ajout de nouvelles fonctionnalités, la correction de bugs, l'amélioration des performances, ou toute autre modification qui nécessite une modification de la logique de l'application. Pour bénéficier de ces mises à jour, il est nécessaire d'exporter un nouveau fichier binaire de l'application.

Mettre à jour le contenu

Pour mettre à jour le projet :

• Effectuez vos modifications dans PandaSuite Studio et sauvegardez le projet.
  • Rendez-vous dans votre dashboard : Apps > Votre appGestion du contenu
  • Le statut {x} mise à jour vous indique que des modifications ont été apportées à votre projet.
  • Cliquez sur le bouton Mettre en production et validez la mise en production.

La mise à jour est instantanément déployée. Si l'application a déjà été installée sur un appareil, voici le bandeau de mise à jour qui apparaît dès que l'appareil est connecté à Internet :

Si vous avez créé un nouveau projet pour ces mises à jour, voici comment remplacer le projet :

• Cliquer sur le bouton Ajouter / Supprimer un projet.
  • Supprimer de la liste l'ancien projet et ajoutez le nouveau
  • Cliquez sur le bouton Mettre en production et validez la mise à production

Exporter un nouveau fichier binaire

Si vous souhaitez une mise à jour du code, il est nécessaire d'exporter un nouveau fichier binaire de votre application. C'est le cas pour les applications mobiles / tablettes (IPA, APK) et les applications desktop (EXE, DMG).

Après avoir mis à jour le contenu, rendez-vous dans l'onglet iOS/Android ou Windows/Mac et exportez un nouveau fichier.  Les champs sont déjà pré-remplis mais pensez bien à incrémenter le numéro de version et de build avant de générer vos fichiers

Si votre application est publiée sur l'App Store et Play Store, vous devez soumettre et publier une nouvelle version de votre application :

Cela a-t-il répondu à votre question ? Merci pour les commentaires Il y a eu un problème pour soumettre vos commentaires. Veuillez réessayer plus tard.